quinta-feira, 21 de junho de 2012

Rocambole de frango

2 kg de batatas cozidas com a casca 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente 2 ovos Sal Recheio 500 g de peito de frango desossado cozido e desfiado 1 tomate grande maduro picado na ponta da faca 1 dente de alho amassado 1 cebola grande ralada ou processada 1 maçã verde descascada picada na ponta da faca 2 colheres (chá) de curry 1 colher (chá) de cravo em pó ou 4 cravos (CONTINUA) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 3 colheres (sopa) de salsinha picada Sal Pimenta do reino Decoração 1 xícara (chá) de leite 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo 2 gemas 1 colher (sobremesa) de manteiga Sal Modo de preparo Massa Cozinhe as batatas com casca, elimine as cascas e passe-as pelo espremedor. Junte o sal, a manteiga, a farinha com o fermento e o leite. Mexa bem. Bata as claras em neve, junte as gemas, e, delicadamente misture àUnte com manteiga uma assadeira de 46 x 33 cm, forre-a com papel manteiga, unte o papel. Distribua a massa uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme sobre um pano úmido. massa que já deverá estar morna. (continua) Recheio Tempere o frango com sal e alho e cozinhe deixando-o firme (não pode cozinhar para desmanchar), retire da panela reservando o caldo do cozimento. Desfie o frango bem fininho ou processe-o grosseiramente. Aqueça a manteiga e junte a cebola com o tomate e deixe refogar por 1 minuto; agregue o frango, a maçã, o cravo em pó, o curry, a pimenta do reino e um pouco do caldo do cozimento. Deixe cozinhar até que a maçã esteja amolecida e o refogado úmido, sem líquido. (se não tiver cravo em pó, no cozimento inicial do frango coloque os cravos) Decoração Misture a farinha ao leite e as gemas passadas na peneira. Ponha sal a gosto e leve o fogo mexendo sem parar até formar um creme não muito grosso. Triture o pistache ou qualquer outra semente de sua preferência. Montagem Distribua o frango sobre a massa, enrole no sentido desejado, distribua o creme por cima e decore. Sirva quente. É um prato único

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