quinta-feira, 21 de junho de 2012
Rocambole de frango
2 kg de batatas cozidas com a casca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 ovos
Sal
Recheio
500 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 tomate grande maduro picado na ponta da faca
1 dente de alho amassado
1 cebola grande ralada ou processada
1 maçã verde descascada picada na ponta da faca
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de cravo em pó ou 4 cravos (CONTINUA)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
Decoração
1 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal
Modo de preparo
Massa
Cozinhe as batatas com casca, elimine as cascas e passe-as pelo espremedor. Junte o sal, a manteiga, a farinha com o fermento e o leite. Mexa bem. Bata as claras em neve, junte as gemas, e, delicadamente misture àUnte com manteiga uma assadeira de 46 x 33 cm, forre-a com papel manteiga, unte o papel. Distribua a massa uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme sobre um pano úmido. massa que já deverá estar morna. (continua)
Recheio
Tempere o frango com sal e alho e cozinhe deixando-o firme (não pode cozinhar para desmanchar), retire da panela reservando o caldo do cozimento. Desfie o frango bem fininho ou processe-o grosseiramente. Aqueça a manteiga e junte a cebola com o tomate e deixe refogar por 1 minuto; agregue o frango, a maçã, o cravo em pó, o curry, a pimenta do reino e um pouco do caldo do cozimento. Deixe cozinhar até que a maçã esteja amolecida e o refogado úmido, sem líquido. (se não tiver cravo em pó, no cozimento inicial do frango coloque os cravos)
Decoração
Misture a farinha ao leite e as gemas passadas na peneira. Ponha sal a gosto e leve o fogo mexendo sem parar até formar um creme não muito grosso. Triture o pistache ou qualquer outra semente de sua preferência.
Montagem
Distribua o frango sobre a massa, enrole no sentido desejado, distribua o creme por cima e decore. Sirva quente. É um prato único
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