quinta-feira, 21 de junho de 2012

Palha italiana

2 latas de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%) 2 colheres (sopa) de cacau em pó ½ xícara de nozes picadas 1 ½ xícara (chá) de bolacha Maria, leite ou de amêndoa 1 xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar Modo de preparo Numa panela, derreta a manteiga, a seguir acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o cacau em pó. Leve novamente ao fogo médio, mexendo sem parar, quando estiver em ponto de brigadeiro mole, acrescente as nozes e a bolacha picada, sem parar de mexer e até soltar totalmente do fundo da panela.Retire do fogo e despeje numa assadeira untada com manteiga ou margarina sem sal e polvilhada com açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado, se preferir corte em cubinhos e guarde em vidros.Para um toque especial, acrescente uma pitada de canela em pó ao açúcar refinado na hora de polvilhar a palha italiana.Faça sanduichinhos de palha italiana para as crianças levarem de lanche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário