sexta-feira, 22 de junho de 2012
BOLO SALGADO DE CARNE MOÍDA
5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de óleo
4 xícaras de leite
2 pacotes (100 g) de queijo Grana ralado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
500 g de carne moída
meia cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
200 ml de molho de tomates
1 pacote de milho verde congelado (ou 1 lata)
1 lata de ervilhas escorridas
4 toletes de palmito cortados em rodelas
4 colheres de sopa de azeitonas sem caroço, picadas
sal a gosto (ou tempero completo)
meia pimenta dedo de moça picadinha
cheiro verde picado, a gosto
modo de preparo
Cobertura:
Prepare-a primeiro. Doure toda a carne em 2 colheres de sopa de óleo, junte a cebola, o alho e o sal ou tempero completo. Junte os demais ingredientes e deixe refogar para tomar gosto e reduzir um pouco o caldo. Reserve.
Massa:
Bata a farinha com o leite e o óleo, juntar o sal e o fermento, batendo bem. Misture manualmente o queijo ralado e despeje a massa em assadeira grande untada com óleo.
Espalhe, por cima, a cobertura e leve ao forno quente por 30 minutos. Teste com palito, afastando a cobertura, para verificar se está cozido. Sirva quente ou frio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário