sexta-feira, 22 de junho de 2012

BOLO SALGADO DE CARNE MOÍDA

5 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de óleo 4 xícaras de leite 2 pacotes (100 g) de queijo Grana ralado 1 colher de sobremesa de sal 1 colher de sopa de fermento químico Cobertura: 500 g de carne moída meia cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos 200 ml de molho de tomates 1 pacote de milho verde congelado (ou 1 lata) 1 lata de ervilhas escorridas 4 toletes de palmito cortados em rodelas 4 colheres de sopa de azeitonas sem caroço, picadas sal a gosto (ou tempero completo) meia pimenta dedo de moça picadinha cheiro verde picado, a gosto modo de preparo Cobertura: Prepare-a primeiro. Doure toda a carne em 2 colheres de sopa de óleo, junte a cebola, o alho e o sal ou tempero completo. Junte os demais ingredientes e deixe refogar para tomar gosto e reduzir um pouco o caldo. Reserve. Massa: Bata a farinha com o leite e o óleo, juntar o sal e o fermento, batendo bem. Misture manualmente o queijo ralado e despeje a massa em assadeira grande untada com óleo. Espalhe, por cima, a cobertura e leve ao forno quente por 30 minutos. Teste com palito, afastando a cobertura, para verificar se está cozido. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário