sexta-feira, 29 de junho de 2012

Bolo recheado cremoso

4 claras em neve 4 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 3 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal 1 ¼ de xícara (chá) de leite 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha Recheio 1 litro de leite 1 colher (chá) de manteiga sem sal 2 gemas 4 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 100g de coco ralado seco 1 lata de leite condensado Cobertura 300g de cobertura sabor chocolate ao leite picado 1 e 1/2 xícara (chá) do creme pronto acima Modo de preparo Bata as claras em neve; reserve. Numa batedeira coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, a essência e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras batidas em neve, misture delicadamente.Coloque numa assadeira (nº 3), untada e enfarinhada, a massa do bolo. Espalhe o recheio levemente sobre a massa, cubra com o coco e derrame em fio o leite condensado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a cobertura ainda morno espalhando por todo o bolo. Recheio Misture os cinco primeiros ingredientes, mexa bem e leve ao fogo até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e acrescente a essência. Deixe esfriar e aplique. Cobertura No creme ainda quente, adicione a cobertura sabor chocolate ao leite e mexa até dissolver totalmente.

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