sexta-feira, 22 de junho de 2012

Quibe assado diferente

500g de trigo para quibe 1/2 Litro de água fervente 1 Caldo de carne 3 Colheres de sopa cheias de maionese 2 cebolas médias picadinhas 5 Alhos picadinhos Hortelã, cebolinha, salsinha picadinhos Recheio 1kg de carne moída (dividido em duas bandejas de 600g e 400g) 3 Colheres de molho de tomate pronto 1 copo pequeno de requeijão ou catupiry@ 1 Caldo de Bacon Sal e azeite a gosto modo de preparo Coloque a água pra ferver e dissolva o caldo de carne, coloque o trigo para quibe em um pote e jogue essa água. Espere até que o trigo absolva toda a água(mais ou menos meia hora).Retire e escorra se necessário.Em uma vasilha grande misture bem, as cebolas, o alho,a hortelã,a salsinha, a cebolinha, a maionese e carne moída crua (600g) e o trigo escorrido*, até ficar homogêneo Recheio Em uma panela cozinhe a carne moída(400g) e tempere com o sal, o caldo de bacon e o molho de tomate pronto. Unte com pouca margarina um pirex e coloque metade da massa, coloque o recheio por cima,coloque o requeijão ou catupiry@, cubra com o restante da massa e aperte um pouco. Corte em quadradinhos ainda cru no pirex, regue com um pouco de azeite e coloque uma folhinha de hortelã para enfeitar. :-) p.s -Dependendo do tamanho do pirex, pode sobrar um pouco da massa, aí vc pode aproveitar e fazer uns quibes fritos, ou forrar um outro pirex e fazer quibe aberto com outro recheio, por exemplo, de frango, e pode até congelar a massa que não estraga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário