sexta-feira, 29 de junho de 2012

TRONQUINHO DE AMENDOIM C/ CHOCOLATE

300 g de amendoim torrado e moído sem sal 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de açúcar 30 g de manteiga 2 colheres (sopa) de leite Para o creme 200 g de açúcar 1/2 lata de creme de leite (sem soro) 1/2 xícara (chá) de leite 50 g de farinha de trigo Para a montagem Tronquinhos Creme Amendoim quebrado grosseiramente 200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate meio amargo derretido Folhas de papel manteiga modo de preparo Para a massa Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador. Reserve. Para o creme Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo. Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre. Reserve. Para a montagem Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade. Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos. Vá colocando sobre papel manteiga. Deixe secar. Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16

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