quinta-feira, 21 de junho de 2012

Gelatina de Iogurte

1 xícara (chá) de creme de leite 3 xícaras (chá) de iogurte natural 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água Para a calda 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1/4 xícara (chá) de amido de milho 1/3 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de licor de laranja Para o crocante de coco 2 xícaras (chá) de açúcar 100 g de coco seco ralado modo de preparo Numa tigela, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 3 xícaras (chá) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve. Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm). Leve à geladeira por cerca de 3 h. Desenforme e reserve. Para a calda Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/4 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Reserve. Para o crocante de coco Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo. Adicione 100g de coco seco ralado. Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico. Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.

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