sexta-feira, 29 de junho de 2012

CUCA CREMOSA DE CHOCOLATE

2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar 100 g de chocolate meio amargo ralado 320 g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g) 100 g de margarina raspas da casca de limão 1 ovo modo de preparo 1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar. 2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa. 3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário