quinta-feira, 12 de julho de 2012

Batata gratinada

5 batatas grandes 3/4 de xícara de leite 1 caixa de creme de leite 2 colheres de farinha de trigo 3 colheres de manteiga 100 g de mussarela Orégano a gosto Sal a gosto Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo) Pode-se cozinhar com ou sem sal Derreter a manteiga misturada com orégano Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai) Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário