sábado, 14 de julho de 2012

Bolo Mousse Royal

1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal 3/4 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de água 4 ovos ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1/4 xícara (chá) de amido de milho 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo Recheio:: 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta 3 claras em neve 1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina 3 gemas 1 colher (sopa) de açúcar 250 ml creme de leite fresco Cobertura:: 3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite. MODO DE PREPARO Recheio: Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos Abra e mexa com uma espátula Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente Massa: Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos Cobertura: Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos Abra e mexa com uma espátula Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente Mexa com uma espátula, até derreter

Nenhum comentário:

Postar um comentário