quarta-feira, 18 de julho de 2012
Biscoito Goiabinha
Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 pitada de sal
1 tablete de manteiga sem sal gelada e picada (200g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 colher (chá) de raspas de limão
250 g de goiabada para rechear
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó para envolver as goiabinhas.
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ingredientes secos (exceto as raspas de limão) com a manteiga até obter uma farofa úmida. Em uma tigela à parte, bata os ovos e acrescente-os a batedeira e bata novamente até que a massa fique lisa, macia e homogênea. Por último acrescente as raspas de limão e amasse delicadamente. Reserve na geladeira por 1 h. Abra a massa sobre uma superfície untada e com a ajuda de um rolo abra porções da massa e corte-a em quadrados. Acrescente uma fatia fina de goiabada no centro una as pontas. Leve para assar em assadeiras em forno pré aquecido a 180°C até que fiquem ligeiramente dourados. Ao tirar do forno passe ligeiramente pela mistura de açúcar e canela e deixe esfriar sobre uma grade. Quando estiverem completamente frias embale e conserve fechado por 15 dias.
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