sexta-feira, 13 de julho de 2012

Pretzel

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de açúcar ½ colher (chá) de sal 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g) Banhar o Pretzel 500g de manteiga derretida e morna para polvilhar Cobertura Queijo parmesão ralado Canela e açúcar Chocolate em pó Cheddar Cream Cheese Geléia Ganache de chocolate Doce de leite Brigadeiro cremoso Modo de preparo Em uma tigela misture a água morna com o fermento, até dissolvê-lo; junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por de 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário