quarta-feira, 4 de julho de 2012

CASADINHO DE BACALHAU E BATATAS

50 ml de azeite 1/2 cebola cortada em rodelas 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado 1 pimenta dedo de moça picadinha 150 g de azeitonas pretas picadas cheiro verde a gosto picadinho 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas 4 dentes de alho picadinhos galhos de alecrim a gosto sal e pimenta do reino branca moída 1/2 cebola cortada em rodelas 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas 1/2 pimentão verde cortado em rodelas modo de preparo 1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve. 2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve. 3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas. 4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário