sexta-feira, 13 de julho de 2012

GALINHADA DOIDA

1 kg de frango cortado a passarinho suco de 1 limão 1 colher (sopa) de tomilho picado sal e pimenta-do-reino a gosto 1/4 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho picados 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado 300 g de feijão branco pré-cozido 1 xícara (chá) de quirera de milho 1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma) 1 cebola grande cortada em 8 partes e aberta em pétalas 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes 100 g de vagem cortada em 4 partes 1/4 de repolho branco cortado grosseiramente 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras (chá) de água fervente sal a gosto modo de preparo 1 - Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com suco de limão, tomilho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora. 2 - Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado (que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado. Acrescente arroz parboilizado, feijão branco pré-cozido, quirera de milho e açafrão em pó (curcuma). Mexa bem para refogar o arroz. 3 - Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em pétalas, pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes, vagem cortada em 4 partes e repolho branco cortado grosseiramente e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes. 4 - Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e acerte o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte exatos 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Ao acabar este tempo, retire o restante da pressão. 5 - Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

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