sexta-feira, 6 de julho de 2012

BOLO FERRERO ROCHER

Pão de ló de chocolate:: Receita para um forma de 22 cm de diâmetro 7 ovos 190 g de açúcar 170 g de farinha de trigo 20 g de cacau em pó Garoto Recheio:: 3 potes grandes de Nutella 400 g de avelãs Calda:: 1/2 lata de leite condensado Água Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência Cobertura:: Chantilly a gosto 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha) Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé 1 pote de nutella pequeno 18 bMODO DE PREPARO Pão de ló: Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro Coloque papel manteiga só no fundo Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio Pré-aqueça o forno a 180ºC Bata os ovos com o açúcar muito bem Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal Para tirar a pele das avelãs: Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver Acrescente o xerén e misture Montagem: Misture os ingredientes da calda Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs Repita com a outra massa Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado Deixe na geladeira até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário