sexta-feira, 18 de novembro de 2011

BAIÃO DE DOIS

  • 1 Kg Carne seca
  • ½ kg Feijão de corda
  • 2 cebolas grandes
  • Cheiro verde ou Coentro ou Salsinha e cebolinha
  • 300 g Queijo Coalho
  • 200ml de manteiga de garrafa
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de arroz parboilizado
  • 1 L de Água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Rendimento: Receita para 04 pessoas
    Custo: R$ 20,00

    Carne e Feijão

    Corta-se a carne seca picadinha e escalda 3 vezes para retirar o sal.
  2. Coloque a carne junto com o feijão na pressão por 15 minutos, retira a pressão, escorra o caldo e reserve, separe a carne do feijão e leve mais uma vez a pressão por 30minutos, tire a pressão, escorra a água, depois de fria desfie a carne e reserve.
  3. Em outra panela a cebola e o alho, o arroz cru, o extrato de tomate, tempere com sal, coloque a folha de louro, acrescente o caldo que cozinhou o feijão e deixe cozinhar até evaporar toda a água.
  4. Em um recipiente acrescente a mistura, o feijão cozido com a charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa, o arroz já cozido e o queijo coalho picado e o cheiro verde. É só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário