- 1 Kg Carne seca
- ½ kg Feijão de corda
- 2 cebolas grandes
- Cheiro verde ou Coentro ou Salsinha e cebolinha
- 300 g Queijo Coalho
- 200ml de manteiga de garrafa
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de arroz parboilizado
- 1 L de Água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Rendimento: Receita para 04 pessoas
Custo: R$ 20,00
Carne e Feijão
Corta-se a carne seca picadinha e escalda 3 vezes para retirar o sal. - Coloque a carne junto com o feijão na pressão por 15 minutos, retira a pressão, escorra o caldo e reserve, separe a carne do feijão e leve mais uma vez a pressão por 30minutos, tire a pressão, escorra a água, depois de fria desfie a carne e reserve.
- Em outra panela a cebola e o alho, o arroz cru, o extrato de tomate, tempere com sal, coloque a folha de louro, acrescente o caldo que cozinhou o feijão e deixe cozinhar até evaporar toda a água.
- Em um recipiente acrescente a mistura, o feijão cozido com a charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa, o arroz já cozido e o queijo coalho picado e o cheiro verde. É só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário