segunda-feira, 7 de novembro de 2011

PÃO DE FORMA

Para os dois tipos de pão

  • 3 ovos inteiros
  • 600 ml de água morna
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1/2 copo (tipo americano) de creme de leite

Para a massa salgada

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa-rasa) de sal
  • 1 colher (sopa-rasa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Líquidos batidos no liquidificador
  • Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar

Para a massa doce

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Líquidos batidos no liquidificador
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)

modo de preparo

Coloque os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no liqüidificador. Bata por 3 min.

Para massas salgada e doce

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.
Divida a massa em quatro porções. Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem.
Polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.

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