- 3 pães sírios pequenos
- 6 colheres (sopa) de homus (opcional)
- Recheio de sua preferência
- Hortelã seca a gosto
Recheio frango
- 1 peito de frango cortado em 4 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 500ml de água
- Queijo cremoso a gosto
- Sal a gosto
Recheio de carne moída
- 250g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 150ml de água
- Sal a gosto
- Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco:
- 4 bolinhas de mussarela de búfala picados
- 4 bandas de tomates secos picados
- 18 folhas de rúcula picadas
- Recheio de presunto, queijo mussarela e banana:
- 6 fatias de presunto cortadas em tiras
- 12 fatias de mussarela cortadas em tiras
- 1 1/2 banana cortada em rodelas finas
modo de preparo
Base
Corte cada pão sírio ao meio e leve para tostar na chapa ou frigideira. Toste primeiro a parte interna, depois a parte externa, pressionando com uma espátula para ficar reto. Deixe até ficar crocante - 3 minutos aproximadamente - cada lado. Retire, aplique o recheio.
Recheio frango
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e o peito de frango. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de tomate e a folha de louro. Refogue por 3 minutos mais ou menos, junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e desfie. Reserve.
Recheio de carne moída
Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne, refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro verde e o molho de tomate. Deixe mais 5 minutos, adicione a água e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos, aproximadamente.
Montagem - Recheio frango
Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o queijo.
Montagem - Recheio de carne moída
Na metade do pão sírio passe 1 colher (sopa) de homus (se desejar), espalhe a carne moída e, se quiser, coloque limão como acompanhamento.
Montagem: Recheio de rúcula, mussarela de búfala e tomate seco
Na metade do pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de homus(opcional), coloque a mussarela de búfala, a rúcula e os tomates secos.
Montagem: Recheio de presunto, queijo mussarela e banana
Na metade do pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela. Volte a frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário