- 4 ovos
- 2 e meia xícaras de açúcar mascavo
- 3 e meia xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- meia caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sobremesa de canela
- 6 maçãs cortadas em cubinhos, conservando a casca
- 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas
- 100 g de chocolate ao leite cortado em cubinhos
- 100 g de chocolate branco cortado em cubinhos
- açúcar impalpável e água quente (para a cobertura)- (opcional)
modo de preparo
Use o batedor para massas pesadas.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar mascavo. Junte a farinha e a canela, intercaladas com o creme de leite. Acrescente o fermento, misturando bem.
Fora da batedeira, com a ajuda de uma colher de pau, misture as maçãs, as casquinhas de laranja e os chocolates.
Leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar. Teste com palito antes de retirar do forno.
Se optar pela cobertura, coloque 2 xícaras de açúcar impalpável em uma vasilha e vá misturando água fervente, lentamente, até formar uma pasta espessa mas que possa ser espalhada sobre o bolo (bastam algumas colheres de água).
Após cobrir o bolo, corte-o em cubos e retire-os da assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário