segunda-feira, 7 de novembro de 2011

MASSA BÁSICA PRA SALGADINHOS

  • 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • gema misturada com sal e açúcar (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Numa tigela coloque margarina, queijo ralado, leite, gemas, sal e fermento em pó e misture bem. AOS POUCOS coloque farinha de trigo e misture até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
Retire uma porção da massa e abra com as mãos. No centro coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem, envolvendo a massa no recheio. Repita o processo até a massa terminar. Coloque os salgados numa assadeira.
Com um pincel passe a gema misturada com sal e açúcar em cada salgado e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno quente (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
Dica: com esta massa você pode fazer salgados tipo: empadinhas, pastéis de forno ou torta salgada.

Sugestões de recheios

  • mini salsicha cozida
  • mini almôndega
  • mussarela de búfala cereja (pequena)
  • queijo provolone em cubos
  • ovos de codorna cozidos e descascados

Sugestão de recheio de torta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/4 xícara (chá) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparra escorrida
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente cebola picada, cenoura pequena ralada, ervilha, salsinha picada, alcaparra escorrida, azeitonas picadas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem no fogo por 1 a 2 minutos. Desligue o fogo e junte requeijão. Espere esfriar e recheie a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário