- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Para pincelar
- 1 clara de ovo
Recheio
- 80g de bacon em cubos
- 50g de cebola cortada em meia-lua
- 250g creme de leite
- 1 ovo grande
- 150g de mussarela ralada
- Orégano
- Pimenta moída na hora
- Noz moscada
- Sal
- 150g de tomate cereja cortado ao meio
modo de preparo
- Misture a farinha, sal, bicarbonato e fermento. Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, faça uma farofa (mas não mexa demais com a massa). Adicione o ovo e a àgua. Junte tudo em uma massa, sem sovar. Embrulhe em plástico e refrigere por 15 minutos. Recheio
- Enquanto isso, frite o bacon com a cebola até dourar. E reserve.
- Com um fouet, bata ligeiramente o creme de leite e os ovos em uma tigelinha. Acrescente a mussarela, orégano, pimenta, noz moscada, bacon e cebola fritos. Acrescente uma pitadinha de sal e misture. Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Pegue uma porção da massa fria e forre forminhas de quiche. Pique com um garfo para que não estufem no forno e pincele com clara de ovo para a massa não ficar úmida demais depois de assada. Recheie as tortinhas e espalhe os tomates partidos pela metade.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente a superfície. Desenforme ainda quente e sirva em seguida. Dicas: Substitua o queijo mussarela por cheddar. Fica delicioso!
Nenhum tempero deve se sobresair no recheio, por isso adicione-os com moderação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário