terça-feira, 22 de novembro de 2011

QUICHE DE BACON

  • 300g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Para pincelar

  • 1 clara de ovo

Recheio

  • 80g de bacon em cubos
  • 50g de cebola cortada em meia-lua
  • 250g creme de leite
  • 1 ovo grande
  • 150g de mussarela ralada
  • Orégano
  • Pimenta moída na hora
  • Noz moscada
  • Sal
  • 150g de tomate cereja cortado ao meio

modo de preparo

  • Misture a farinha, sal, bicarbonato e fermento. Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, faça uma farofa (mas não mexa demais com a massa). Adicione o ovo e a àgua. Junte tudo em uma massa, sem sovar. Embrulhe em plástico e refrigere por 15 minutos. Recheio
  • Enquanto isso, frite o bacon com a cebola até dourar. E reserve.
  • Com um fouet, bata ligeiramente o creme de leite e os ovos em uma tigelinha. Acrescente a mussarela, orégano, pimenta, noz moscada, bacon e cebola fritos. Acrescente uma pitadinha de sal e misture. Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  • Pegue uma porção da massa fria e forre forminhas de quiche. Pique com um garfo para que não estufem no forno e pincele com clara de ovo para a massa não ficar úmida demais depois de assada. Recheie as tortinhas e espalhe os tomates partidos pela metade.
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente a superfície. Desenforme ainda quente e sirva em seguida. Dicas: Substitua o queijo mussarela por cheddar. Fica delicioso!
Nenhum tempero deve se sobresair no recheio, por isso adicione-os com moderação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário