sexta-feira, 18 de novembro de 2011

SORVETE CASEIRO

Calda
1 1/2 xícara de água
4 xícaras de chá de açúcar
4 claras

Calda de chocolate
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 a 4 colheres de sopa de água

Base do sorvete
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Calda
Colocar a água e o açúcar em uma panela, misturar bem e levar ao fogo médio. Deixar no fogo até engrossar, não é preciso mexer enquanto a calda está no fogo. Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar a calda morna aos poucos.

Calda de chocolate
Em uma panela, acrescente a água, o chocolate e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura de média para baixa. Não pare de mexer, até que a calda engrosse.

Sorvete
Coloque o leite em uma panela média. Em seguida, e sem parar de mexer, acrescente o leite condensado, a farinha de trigo, os ovos, a essência de baunilha e o creme de leite. Mantenha no fogo médio até engrosssar. Reserve. Depois de fria, acrescente a calda de açúcar e misture os dois cremes. Se preferir, coloque a calda de chocolate em uma forma de pudim e, depois, acrescente o sorvete. Cubra com filme plástico e leve ao freezer. Outra opção é utilizar frutas em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário