quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Azeites Aromatizados
ingredientes
AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
Ingredientes
500 ml de azeite
casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca)
AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
Ingredientes
500 ml de azeite
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
4 folhas de sálvia
1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
50 g de gengibre cortado em rodelas
AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)
Ingredientes
500 ml de azeite
2 paus de canela
4 unidades de anis estrelado
AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
Ingredientes
500 ml de azeite
10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
1 ramo de capim limão
modo de preparo
AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
Modo de preparo
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado
AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
Modo de preparo
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)
Modo de preparo
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
Modo de preparo
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado
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