quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Azeites Aromatizados

ingredientes AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas) Ingredientes 500 ml de azeite casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca) AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas) Ingredientes 500 ml de azeite 1 dente de alho 1 ramo de alecrim 2 ramos de tomilho 4 folhas de sálvia 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio 50 g de gengibre cortado em rodelas AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas) Ingredientes 500 ml de azeite 2 paus de canela 4 unidades de anis estrelado AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves) Ingredientes 500 ml de azeite 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) 1 ramo de capim limão modo de preparo AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas) Modo de preparo Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas) Modo de preparo Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado. AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas) Modo de preparo Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado. AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves) Modo de preparo Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado

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