terça-feira, 14 de agosto de 2012

PANeTONES

4 ovos 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15 g cada um 3/4 de xícara de óleo 1 xícara chá de leite 5 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa de sal 6 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente 1 colher de sopa de essência de panetone 1 colher de sopa de manteiga 15 bombons de sua preferência 1 ovo para pincelar. MODO DE PREPARO: Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido Desenforme completamente frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário