quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bacalhau espiritual( DA NOVELA)

ingredientes 1 kg de bacalhau 1 litro de leite 6 gemas 250 g de creme de leite sem soro 6 colheres de sopa de farinha de trigo 2 cenouras grandes raladas 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de coentro picado 2 colheres de sopa de noz moscada 2 xícaras de queijo parmesão ralado 1 xícara de bolacha tipo cream cracker picada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher de chá de molho inglês 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 2 colheres de sopa de azeite de oliva Utensílios Bacia ou recipiente para desfiar o bacalhau Colher de sopa Colher de chá Faca grande Tábua de cortar Espremedor de alho Panela grande Medidor de xícara ou xícara padrão Ralador modo de preparo Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie. Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem. Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar. Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimentão a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó). Coloque tudo em uma travessa grande e funda. Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme. Leve ao forno alto por 25 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário