quinta-feira, 23 de agosto de 2012

TORTA ÚMIDA DE PÊSSEGOS

ingredientes 4 ovos 300g de nata 2 ¹/² xícaras de açúcar 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 1¹/² colheres de sopa de fermento químico Recheio: 1 lata de pêssegos em calda (separe os pêssegos, fatie-os e reserve a calda) 1 caixinha de leite condensado Cobertura: 6 claras 12 colheres de sopa de açúcar modo de preparo Bata os ovos com a nata e o açúcar, acrescente a farinha intercalada com o leite. Junte o fermento e bata até misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 260°C até começar a dourar pelas bordas. Abra o forno e deite meia xícara da calda por sobre o bolo. Deixe por mais 5 minutos em 260°C e baixe para 180°C até terminar de assar. Recheio: Leve o leite condensado ao microondas em pyrex fundo por 3 minutos, coloque por mais 2 minutos, sem mexer. Se ainda estiver muito líquido, ponha por mais 1 minuto e só então retire do microondas e mexa bem. Verá que, no fundo, ficou mais consistente e mais escuro. É esta mistura de texturas que ressalta o sabor deste creme. Parta o bolo em duas camadas, use uma bandeja de papelão para separar as camadas sem quebrar. Regue a camada inferior com a calda reservada, espalhe o creme do recheio e distribua as fatias de pêssego por cima do creme, não esquecendo de reservar algumas para decorar. Coloque a camada superior sobre o recheio e cubra com o marshmallow, decore com os pêssegos restantes e mantenha na geladeira. Marshmallow: Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo até iniciar a ferver nas bordas. Retire do fogo e leve à batedeira, em alta velocidade, até formar um merengue consistente e com picos bem firmes. Retire da batedeira e empregue em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário