terça-feira, 21 de agosto de 2012
Creme Bechamel
400 ml de leite morno (2 xícaras de chá)
3 colheres (sopa-cheias) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta do reino a gosto
Croquete de frango
300 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a seu gosto
4 a 5 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme
ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)
óleo para fritura
Croquete de carne moida
400 g de carne moída refogada com temperos a seu gosto
3 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme
ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)
óleo para fritura
Bolinho de bacalhau
300 g de bacalhau demolhado, cozido, desfiado e refogado com temperos a seu gosto
4 a 5 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme
ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)
óleo para fritura
modo de preparo
Leve ao fogo uma panela e coloque a margarina para derreter, coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente, ao mesmo tempo em que se incorpora o leite pouco a pouco. Batendo o creme com força para não empelotar, tempera-se com sal e pimenta e está pronto para ser usado em recheios, massa para croquetes, etc.
Modo de preparo do croquete de frango
Misture o creme bechamel o frango desfiado, faça os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo quente.
Modo de preparo do croquete de carne moida
Misture o creme bechamel a carne refogada, faça os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo quente.
Modo de preparo do bolinho de bacalhau
Misture o creme bechamel ao bacalhau, faça os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo quente.
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