quarta-feira, 8 de agosto de 2012

receitas.com › peixes e frutos do mar › bacalhau à zé do pipo Bacalhau à Zé do Pipo Bacalhau às postas,frito,coberto com um molho de azeite,alhos,vinho branco e picles, e,uma camada de maionese,rodeado de puré de batatas

ingredientes bacalhau demolhado 4 postas batatas 1 kg 1 l de leite e 50 g de manteiga 1 l 6 de azeite e 1 de vinho branco 7 dl alho 2 dentes 4 de pickles e 1 de vinagre 5 col. sopa pimento vermelho 1 und. sal, pimenta e noz moscada q.b. farinha q.b. gemas de ovo 3 und. mostarda 1 col. chá modo de preparo Coza as batatas em água e sal, escorra-as e reduza-as a puré; junte a manteiga e leve a lume brando, e acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sempre; tempere com pimenta e noz moscada e reserve. Enxugue as postas de bacalhau, passe-as por farinha, frite-as em azeite e coloque cada posta em seu prato de barro. É altura de ligar o forno a 220ºC. Num tachinho aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco. Regue o bacalhau com este molho, espalhe os pickles em pedacinhos, cubra com a maionese e coloque à volta o puré de batata. Leve ao forno aquecido a190ºC a gratinar durante cerca de 20 minutos. Decore com tiras de pimento e sirva quente.

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