segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Mousse de pão de mel

Ingredientes 150 g de chocolate meio amargo derretido 150 ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de licor de chocolate 200 g de pão de mel cobertos com chocolate picado ½ lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher (sopa) de mel 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 250 ml de chantilly batido 1 colher (sopa) de açúcar Modo de preparo: Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite fresco e o licor de chocolate; misture bem até formar uma ganache homogênea. Coloque ¾ desta ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro), deixe esfriar e reserve o restante. Numa outra tigela coloque o pão de mel (cobertos com chocolate picadinho, o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o mel e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Acrescente delicadamente o chantilly batido. Pincele 6 copos com ¼ da ganache de chocolate (reservada acima) e coloque o creme de pão de mel até 3/4 de cada copo. Introduza o bico da bisnaga com a ganache no centro da musse e vá apertando a bisnaga (no centro do copo) até que a musse complete o copo. Leve à geladeira por +/- 2 horas. Sirva em seguida.

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