quarta-feira, 8 de agosto de 2012

BOLO SALGADO

ingredientes Massa 5 ovos ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (chá) de fermento em pó ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de salsinha 1 pitada de pimenta-do-reino ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio Para untar assadeira Margarina e farinha de trigo Recheio 6 fatias de presunto 6 fatias de queijo prato Molho branco aos 2 queijos 1 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara (chá) de cebola ralada 1 colher (chá) de alho picado ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) caldo de legumes ½ xícara (chá) de água 1 ovo 1 colher (chá) de farinha de trigo 200 g de creme de leite 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de noz-moscada ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de catupiri Recheio de milho 25 g de manteiga 1 colher (chá) de alho picado ½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de tempero de legumes 1 colher (sopa) de salsinha picadinha 1 pitada de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) de milho cozido Glacê salgado 2 kg de batata 250ml de requeijão cremoso ou maionese Sal a gosto modo de preparo massa Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga. Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente. Molho branco aos 2 queijos Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho. Recheio de milho Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve. Glacê salgado Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar. Montagem Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.

Nenhum comentário:

Postar um comentário