segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Torta de frutas

Ingredientes 2 rolos de massa folhada 1 ¼ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de casca de limão finamente picado ½ colher (chá) de canela em pó 4 xícaras (chá) de peras sem caroço e grosseiramente picadas 2 xícaras (chá) de ameixas picadas 2 maçãs fatiadas 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de vinho do Porto (opcional) ¼ colher (chá) de baunilha 1 ovo batido 1 colher (sopa) de creme de leite Modo de preparo 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Estenda massa sobre uma superfície enfarinhada em um círculo de cerca de 30 centímetros de diâmetro. Transfira para uma forma de torta de 20 cm. Apare a massa no tamanho do aro da forma. 2. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, amido de milho, casca de limão, canela e uma pitada de sal. Em uma tigela grande combinar peras, ameixas e maçãs. Adicione o suco de limão, o porto e baunilha. Adicione à mistura de açúcar; misture bem. Transfira para a forma preparada. 3. Abra a porção de massa restante em um círculo de 30 cm. Coloque sobre o recheio, gentilmente modele sobre a fruta. Apare a 1 cm além do limite da forma. Coloque a massa do topo sobre a massa do fundo. Molde as arestas como desejado. Corte 4 pequenas fendas na crosta superior para permitir que o vapor escape. Misture o ovo e o creme; pincele sobre a massa. 4. Asse por 1 hora e 20 minutos, cobrindo borda da crosta com folha de alumínio, se necessário, para prevenir que queime. Esfrie em grelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário