terça-feira, 7 de agosto de 2012

Empadão de Frango Cremoso

400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga gelada 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa sal a gosto (pode ser uma colher de chá) 6 colheres de sopa de leite 1 gema de ovo para pincelar a massa Recheio: 1 Kg de peito de frango desossado 1 cebola média picadina 2 dentes de alho picados e amassados 1 colher de sopa de azeite cheiro verde picado 1 lata de milho verde 1 lata de pomarola 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo 3 cubos de caldo de galinha 1 folha de louro orégano (a gosto) ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço 1 copo de requeijão cremoso modo de preparo Massa Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos Recheio Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar Coloque o alho e frite mais um pouquinho Acrescente o frango desfiado Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa Junte os outros ingredientes, por ultimo o requeijão cremoso, mexa bem e está pronto Informações Adicionais Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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