quarta-feira, 8 de agosto de 2012

SUFLÊ DELICIAAAAA

ingredientes Massa 200 g de farinha de trigo 100 g de amido de milho 1 colher (chá) rasa de sal 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 150 g de manteiga sem sal gelada e picada 1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60 g) 75 ml de leite UHT Integral Recheio 25 ml de azeite de boa qualidade 2 dentes de alho bem socados 1 cebola grande bem picada (150 g) 150 g de champignon em conserva laminados ½ envelope de caldo em pó de legumes 100 ml de caldo de frango (bem saboroso) 300 g de peito de peru defumado ralado grosso 1 colher (sopa) farinha de trigo Sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada Demais ingredientes 150 g de queijo Minas Padrão ou mussarela ralada no ralo grosso 150 g de requeijão cremoso firme (de bisnaga) Cobertura souflé 500 ml de molho Bechamel firme (receita abaixo) 200 g de creme de leite UHT 50 g de queijo parmesão ralado fino 100 g de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes 2 gemas de ovos jumbo peneiradas Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto 2 claras de ovos jumbo batidas em neve Bechamel firme 25 g de manteiga sem sal 30 g de farinha de trigo 500 ml de leite UHT Integral Sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto modo de preparo Modo de preparo Massa Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma "farofa" úmida. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa.Deixe a massa gelar por 30 minutos e empregue na montagem final da torta. Cobertura souflé Em uma tigela grande misture o Bechamel, o creme de leite, o parmesão, as mandioquinhas e as gemas até ficar homogêneo, temperando a gosto. Junte as claras em neve e envolva delicadamente. Empregue. Bechamel firme Em uma panela média derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.Junte o leite e mexa até abrir fervura e engrossar, temperando a gosto. Empregue frio. Montagem das tortas Distribua a massa aberta forrando o fundo e lateral de duas formas de 20 cm de diâmetro ou uma de 24 cm de diâmetro.Em seguida pincele o fundo da massa com clara de ovo, fure-a com um garfo e leve ao freezer por dez minutos, quando então, polvilhe o fundo com farinha de rosca.Distribua todo o recheio no fundo da forma, salpique por cima com o queijo e com pelotinhas de requeijão firme e finalize com a Cobertura Souflé, salpicando com queijo parmesão ralado fino.Por último leve as tortas ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que estejam bem douradas. Deixe amornar e desenforme. É deliciosa!!!O rendimento será de 2 tortas médias ou 1 torta grande.

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