sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Bolo com recheio e cobertura de morango

1/2 xícara de açúcar 5 colheres de sopa de creme vegetal becel 2 gemas 1 xícara de ades original 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 2 claras em neve 6 colheres de sopa de amido de milho maizena® 2 xícaras de ades sabor shake de morango 1 colher de sopa de creme vegetal becel 5 colheres de sopa de alimento à base de glucose de milho karo® 2 claras A gosto de creme vegetal becel para untar A gosto de farinha de trigo para untar A gosto de 6 morangos para decorar. MODO DE PREPARO: Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) Reserve Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo Retire da batedeira, junte o ADES original aos poucos, intercalando com a farinha Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo Reserve Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture até ficar homogêneo Deixe esfriar Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho KARO® em fogo médio, até levantar fervura Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho KARO® quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow Misture o marshmallow ao creme frio, misturando delicadamente Corte o bolo reservado ao meio, formando 2 discos e distribua o recheio em uma das metades Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura Decore com os morangos e leve a geladeira por 1 hora Sirva em seguida Informaçães Adicionais Dica: O creme de morango deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

Nenhum comentário:

Postar um comentário