quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Torta de Palmito (massa de iogurte)

ingredientes (para o recheio) 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 tomate sem sementes picado 280g de palmito 1 xícara de ervilhas (pode ser uma lata também!) 220g de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de salsinha 3 colheres (sopa) de cebolinha Sal Pimenta do reino (para a massa) 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 150g de manteiga sem sal 180g de iogurte natural 1 colher (chá) de sal 1 gema de ovo (para pincelar) modo de preparo Comece preparando o recheio, já que este deve ser utilizado frio na montagem da torta. Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente (não espere até dourar). Junte o tomate, mexendo sempre, e quando observar um caldinho no fundo da panela, junte o palmito, as ervilhas (as congeladas ou frescas são melhores que as de lata, lógico), o sal e a pimenta, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão e a colher de farinha. Mexa até obter uma textura de creme. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Experimente o sal e a pimenta. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga (pode usar margarina light), o sal e o iogurte. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar tampada (com um filme plástico ou com um pano de prato) por 20 minutos. Polvilhe com farinha um saco de plástico aberto. Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio: a massa deve ficar bem fina. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível (usei aquela próprias para quiches). Distribua o recheio frio. Da mesma maneira, abra o restante da massa, corte tiras de aproximadamente 1cm e largura e cubra a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

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