segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Cookie americano perfeito

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 3/4 xícara de açúcar 1/2 xícara de açúcar mascavo 1 ovo 1 3/4 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 300 g de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) de essência de baunilha Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó. MODO DE PREPARO Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate) Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem Pode ser na mão ou na batedeira planetária Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250° As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário