terça-feira, 14 de agosto de 2012
Cupcake Formigueiro
Massa
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 200g manteiga em temperatura ambiente
• 1 xícara de açúcar
• 4 ovos
• 100g de coco ralado seco
• 1 xícara de leite
• 50g chocolate granulado
• 1 colher (sopa) de baunilha
• 200g de chocolate meio amargo em cubinhos
Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
Massa
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição e também a baunilha. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a farinha peneirada, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado e o chocolate em cubinhos.
Encha as forminhas de cupcake com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário