terça-feira, 14 de agosto de 2012

Cupcake Formigueiro

Massa • 2 xícaras de farinha de trigo • 1 colher de sopa de fermento em pó • 200g manteiga em temperatura ambiente • 1 xícara de açúcar • 4 ovos • 100g de coco ralado seco • 1 xícara de leite • 50g chocolate granulado • 1 colher (sopa) de baunilha • 200g de chocolate meio amargo em cubinhos Cobertura • 1 lata de leite condensado • 1 colher (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó modo de preparo Massa Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição e também a baunilha. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a farinha peneirada, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado e o chocolate em cubinhos. Encha as forminhas de cupcake com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos. Cobertura Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário