quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Torta de Queijo Minas
ingredientes
Para a massa:
1kg de farinha de trigo
500g de margarina derretida
3 ovos
1 colher (café) de fermento
Para o creme básico:
600g de creme de leite fresco
6 ovos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
125g de ricota ralada
125g de queijo minas ralado
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
600g de queijo minas ralado grosso
Creme básico
modo de preparo:
Para preparar a massa, misture em uma tigela grande a farinha, a margarina, os ovos e o fermento. Amasse com as mãos até que fique homogênea. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme básico. Junte todos os ingredientes do creme básico no liquidificador. Peneire as gemas e bata.
Coloque a massa em uma forma de ao removível, daquelas altas, espalhando por igual. Embrulhe a massa em um saco plástico, levando-a novamente para a geladeira por um período de 30 minutos. Assim que retirar da geladeira, coloque metade do queijo minas ralado do recheio sobre a massa, espalhando o creme básico até cobrir. Junte o queijo restante e preencha com creme básico até que o recheio fique da mesma altura que a massa. Cubra com papel alumínio e asse (em forno pré-aquecido) a 180ºC por aproximadamente 30 minutos*. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. O queijo deve fica firme e "douradinho". Decore com cebolinha picada e um mini tomatinho (que eu não tinha hoje). Rende 10 fatias.
No meu forno demorou muito mais tempo! - Fique de olho. Experimente furar com um palito de dente, como normalmente se faz com bolos, para ver se o recheio está no ponto.
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