quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Torta de Queijo Minas

ingredientes Para a massa: 1kg de farinha de trigo 500g de margarina derretida 3 ovos 1 colher (café) de fermento Para o creme básico: 600g de creme de leite fresco 6 ovos 3 colheres (sopa) de parmesão ralado 125g de ricota ralada 125g de queijo minas ralado 1 pitada de noz moscada 1 colher (chá) de sal Para o recheio: 600g de queijo minas ralado grosso Creme básico modo de preparo: Para preparar a massa, misture em uma tigela grande a farinha, a margarina, os ovos e o fermento. Amasse com as mãos até que fique homogênea. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme básico. Junte todos os ingredientes do creme básico no liquidificador. Peneire as gemas e bata. Coloque a massa em uma forma de ao removível, daquelas altas, espalhando por igual. Embrulhe a massa em um saco plástico, levando-a novamente para a geladeira por um período de 30 minutos. Assim que retirar da geladeira, coloque metade do queijo minas ralado do recheio sobre a massa, espalhando o creme básico até cobrir. Junte o queijo restante e preencha com creme básico até que o recheio fique da mesma altura que a massa. Cubra com papel alumínio e asse (em forno pré-aquecido) a 180ºC por aproximadamente 30 minutos*. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. O queijo deve fica firme e "douradinho". Decore com cebolinha picada e um mini tomatinho (que eu não tinha hoje). Rende 10 fatias. No meu forno demorou muito mais tempo! - Fique de olho. Experimente furar com um palito de dente, como normalmente se faz com bolos, para ver se o recheio está no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário