quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Pão de batata

Ingredientes 4 tabeles de fermento biológico fresco (60g) 1 colher (sopa) açúcar 3 colheres (sopa) de sal 3 ovos 1 e ½ xícara (chá) de leite ½ xícara de água morna 4 batatas cozidas espremidas 2 colheres (sopa) manteiga ½ xícara de óleo. 1,5 kg de farinha de trigo Opções de recheio Abobrinha com requeijão Lombinho com azeitona e muçarela Modo de preparo Bata no liquidificador, o fermento biológico fresco, o açúcar, o sal, os ovos, o leite, a água morna, as batatas cozidas espremidas, manteiga e o óleo. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a de farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Após 30 minutos, divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles. Pincele cada pão com uma gema batida e polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que doure.

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