quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Pão de alho com azeitonas

Massa:: Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras ) 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colherer (chá) de sal 1 xícara de água morna Recheio:: 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 3 dentes de alho amassados ½ xícara de azeitonas bem picadas. MODO DE PREPARO: Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal Junte a manteiga e a água Misture com uma colher (vai ficar pastoso) Acrescente mais farinha, aos poucos Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa Enrole como rocambole Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente Asse em forno pré - aquecido até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário