terça-feira, 24 de março de 2015

BISCOITO DE POLVILHO COM CHIA

Ingredientes
2 xícaras de polvilho azedo;
1/2 xícara de água fria;
1/2 xícara de óleo de girassol;
1 colher (café) de sal;
1 colher (chá) de chia;
1 ovo inteiro.
Modo de fazer
1 Hidrate o polvilho com a água fria até formar uma farofa.
2 Aqueça o óleo, acrescente o sal e junte ao polvilho, mexendo bem.
3 Adicione o ovo à mistura e, por fim, a chia. Misture até obter uma massa lisa.
4 Modele os palitos com cerca de 10 cm de comprimento, com ajuda de um bico de confeiteiro de 0,5 cm (se não tiver, use uma bisnaga de ketchup com a ponta cortada). Disponha-os em uma assadeira (não precisa untar) e asse por 20 minutos, a 180°C.
Dica
Para uma versão apimentada, substitua a chia por pimenta calabresa seca em flocos, com o cuidado de trocar o óleo de girassol por 1/2 xícara de manteiga bem quente durante o preparo. Você também pode modelar a massa em círculos, em vez de bastões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário