quarta-feira, 25 de março de 2015

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes165 g de açúcar;
65 g de margarina;
2 ovos;
125 ml
de leite;
150 g de farinha de trigo;
40 g de fubá;
5 g de erva-doce;
10 g de fermento
em pó.
Modo de fazer
1
 Misture a farinha com o fubá e o fermento em pó. Reserve.
2 Bata a margarina com um batedor globo até que ela amoleça. Continue a bater na velocidade 2 e vá acrescentando o açúcar aos poucos.
3 Adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, despeje o leite, a farinha com fubá e fermento e a erva-doce.
4 Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Para não transbordar, a massa deve ficar três dedos abaixo da altura da fôrma.
5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com manteiga ou geleia caseira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário