quarta-feira, 25 de março de 2015

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 copos(americanos)de açúcar
  • 1/2 copo(americano)de suco de laranja
  • 1/2 copo(americano) de óleo
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos(americano)de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara de(chá) de água.
  • Modo de Preparo

    • Massa
    • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha
    • Bata bem e transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento
    • Misture e despeje em uma forma com furo central de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja assado
    • Cobertura
    • Misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio grosso
    • Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga
    • Na velocidade baixa,jogue a calda quente aos poucos,bata até ficar uma mistura lisa
    • Cubra o bolo quando ele estiver morno e desenformado, deixe na geladeira até servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário