terça-feira, 17 de março de 2015

Receita de geleia de gengiPara quem busca uma vida saudável, o gengibre é um ingrediente indispensável. E o bom é que ele é muito versátil: com ele, faz-se suco, farinha, conserva, pasta, bolo, pão, enfim, um montão de coisas. No meio desse montão de coisas, está a receita que vamos ensinar neste post: a geleia de gengibre. E que delícia é esta geleia! Você vai adorar! O grande trunfo desta receita é que, além de saborosa, é bastante saudável. Nós usamos rapadura, mais saudável que qualquer tipo de açúcar, inclusive o mascavo e o demerara. Mas, se você não encontrar rapadura, pode fazer com açúcar mascavo que, de preferência, seja orgânico. E, em termos medicinais, o que essa geleia vai nos proporcionar? A rapadura vai deixá-la rica em minerais como cálcio, ferro e potássio. O gengibre, o principal ingrediente da receita, acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares. Ele ainda tem uma importante utilidade: ajuda a saciar a fome. Mas não para nisso: o gengibre tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida. E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago. Pensa que acabou? Ainda não. Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatório, o gengibre atua contra varizes e celulite. E é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente artrite reumatoide. Acabou? Não! O gengibre é muito poderoso, amigo(a). E outro benefício dele é a diminuição do colesterol. O melhor de tudo é que todos esses benefícios podem ser obtidos de uma forma muito saborosa: consumindo a geleia de gengibre. Podemos até dizer que esta geleia é o modo mais gostoso de aproveitar os benefícios do gengibre. E como é feita esta geleia? Muito simples. Comprove: INGREDIENTES 200g de gengibre fresco 200g de rapadura 1 limão 1 maçã média MODO DE PREPARO O primeiro passo é descascar o gengibre e a maçã e cortá-los em pequenos pedaços. A rapadura também precisa ser cortada em pedaços pequenos ou ralada. Então você vai levar ao fogo baixo esses três ingredientes, o gengibre, a maçã e a rapadura. O ideal é que seja uma panela de fundo pesado. Mexa constantemente. Assim que começar a engrossar e os pedaços de gengibre estiverem macios, desligue o fogo e coe a geleia. O que foi coado voltará à panela. Neste momento, acrescente raspas de limão e, em seguida, esprema-o para retirar o suco, que irá para um recipiente separado e ficará reservado. Agora você vai cozinhar até dar o ponto de geleia (desligue o fogo um pouco antes desse ponto, pois ela engrossa bastante quando esfria), acrescente o suco de limão e misture bem. Ponha a geleia em um pote de vidro esterilizado e guarde-a em temperatura ambiente (não precisa ir para a geladeira). - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2015/01/receita-de-geleia-de-gengibre-sem-acucar.html#sthash.JY4Nk6uL.dpufbre sem açúcar

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