quinta-feira, 19 de março de 2015

Tapioca

Ingredientes


300 gramas de farinha de tapioca pronta

Para o Recheio Doce:
½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Para o Recheio Salgado:
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada

Para o Acompanhamento:
250 gramas de queijo coalho cortados em palitos grossos
100 ml de melado de cana

Modo de preparo

Para a tapioca; em uma frigideira antiaderente distribua uniformemente a farinha de tapioca, deixe por 2 minutos de cada lado. Distribua o recheio de sua preferencia e sirva acompanhado do queijo coalho grelhado coberto com melado de cana.

Para o recheio salgado; refogue a cebola e os pimentões, acrescente a carne seca e por ultimo o coentro, acerte os temperos e use para rechear as tapiocas.

Para o recheio doce; na tapioca pronta distribua o leite condensado e por cima uma camada de coco ralado fresco dobre ao meio e sirva.

Para o acompanhamento: em uma frigideira antiaderente, grelhe os palitos de queijo coalho de todos os lados, coloque-os em um prato e regue com melado de cana.

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