quarta-feira, 18 de março de 2015


Pudim de Leite – Não vai ao forno

Ingredientes:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma.
    • Modo de Preparo:

      • 1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
      • 2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
        leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
        mistura homogênea.
      • 3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
        de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
      • OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
        derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
        caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
        esfriar antes de jogar sobre o pudim.
      • DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
        você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
        caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
        precisar ficar raspando a embalagem.
      • DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
      • DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
        passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
        soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário