Ingredientes
220 g de figos verdes pré-cozidos;
500 ml de água;
350 g de açúcar refinado;
2 g de canela em pó;
2 canelas em rama;
suco de 1 limão;
150 g de doce de leite denso e escuro, tipo argentino.
220 g de figos verdes pré-cozidos;
500 ml de água;
350 g de açúcar refinado;
2 g de canela em pó;
2 canelas em rama;
suco de 1 limão;
150 g de doce de leite denso e escuro, tipo argentino.
Modo de fazer
1 Corte o cabinho dos figos e corte-os em cruz, de cima para baixo, sem deixar que se partam.
2 Cubra com água, adicione o suco de limão e um pouco de açúcar e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e reserve.
3 Faça a calda misturando os 500 ml de água, o açúcar e as canelas. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Depois, mergulhe os figos e cozinhe em fogo baixo por 2 horas. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
4 Coloque os figos em pé, recheie fartamente com o doce de leite e regue com a calda. Sirva com cubos de queijo minas frescal e raspas de limão.
1 Corte o cabinho dos figos e corte-os em cruz, de cima para baixo, sem deixar que se partam.
2 Cubra com água, adicione o suco de limão e um pouco de açúcar e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e reserve.
3 Faça a calda misturando os 500 ml de água, o açúcar e as canelas. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Depois, mergulhe os figos e cozinhe em fogo baixo por 2 horas. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
4 Coloque os figos em pé, recheie fartamente com o doce de leite e regue com a calda. Sirva com cubos de queijo minas frescal e raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário