- Massa:
- 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água. Amasse td e deixe crescer por 1 hora.
- Abra, espalhe o recheio, enrole e deixe crescer por mais cerca de 20 minutos em local protegido e tampado
- Depois de crescido, faça cortes por cima, pincele e polvilhe com o queijo
- Leve ao forno em assadeira levemente untada com azeite a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado
- Recheios
- Calabresa
- Refogue rapidamente a calabresa sem óleo e deixe esfriar
- Abra a massa, coloque a calabresa no centro e por cima o requeijão, polvilhe o orégano e faça cortes na lateral da massa
- Vá modelando puxando um lado por vez alternadamente até terminar
- Deixe crescer, pincele com o ovo batido e polvilhe ervas e queijo ralado
- Leve ao forno para assar
- Presunto e queijo
- Abra a massa, espalhe as fatias de presunto, por cima a mussarela e polvilhe com o orégano
- Faça um rolo com a massa fechando as laterais para que seu recheio não vaze
- Deixe crescer, pincele com o ovo batido, faça cortes com uma faca por cima somente para decorar seu pão
- Leve ao forno para assar
- Polvilhei com sementes de chia
- Escarola
- Aqueça o azeite e doure o alho
- Junte a escarola e refogue rapidamente
- Acrescente um pouquinho de sal e deixe esfriar
- Abra a massa, coloque a escarola em uma das bordas, espalhe a mussarela por cima da escarola
- Faça cortes formando tiras na outra borda
- Vá enrolando até chegarem aos cortes da outra borda
- Comece a pegar as tiras e arruma-las sobre o rolo que formou
- Decore da maneira que quiser, eu fui formando x em cima do pão
- Deixe crescer, pincele com o ovo, polvilhe o que quiser sobre o pão, eu polvilhei sementes de linhaça
- Leve ao forno para assar.
quarta-feira, 18 de março de 2015
PÃO; INGREDIENTES;
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário