quarta-feira, 18 de março de 2015

PÃO; INGREDIENTES;
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água. Amasse td e deixe crescer por 1 hora.
    • Abra, espalhe o recheio, enrole e deixe crescer por mais cerca de 20 minutos em local protegido e tampado
    • Depois de crescido, faça cortes por cima, pincele e polvilhe com o queijo
    • Leve ao forno em assadeira levemente untada com azeite a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado
    • Recheios
    • Calabresa
    • Refogue rapidamente a calabresa sem óleo e deixe esfriar
    • Abra a massa, coloque a calabresa no centro e por cima o requeijão, polvilhe o orégano e faça cortes na lateral da massa
    • Vá modelando puxando um lado por vez alternadamente até terminar
    • Deixe crescer, pincele com o ovo batido e polvilhe ervas e queijo ralado
    • Leve ao forno para assar
    • Presunto e queijo
    • Abra a massa, espalhe as fatias de presunto, por cima a mussarela e polvilhe com o orégano
    • Faça um rolo com a massa fechando as laterais para que seu recheio não vaze
    • Deixe crescer, pincele com o ovo batido, faça cortes com uma faca por cima somente para decorar seu pão
    • Leve ao forno para assar
    • Polvilhei com sementes de chia
    • Escarola
    • Aqueça o azeite e doure o alho
    • Junte a escarola e refogue rapidamente
    • Acrescente um pouquinho de sal e deixe esfriar
    • Abra a massa, coloque a escarola em uma das bordas, espalhe a mussarela por cima da escarola
    • Faça cortes formando tiras na outra borda
    • Vá enrolando até chegarem aos cortes da outra borda
    • Comece a pegar as tiras e arruma-las sobre o rolo que formou
    • Decore da maneira que quiser, eu fui formando x em cima do pão
    • Deixe crescer, pincele com o ovo, polvilhe o que quiser sobre o pão, eu polvilhei sementes de linhaça
    • Leve ao forno para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário