Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 maçãs vermelhas pequenas, maduras, sem casca e cortada em oito pedaços
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco
- ½ colher (chá) de canela
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
Como fazer
- Pré-aqueça o forno a 350º.
- Coloque a margarina e uma colher de sopa do adoçante culinário em uma panela e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por dois minutos, até começar a ferver.
- Disponha as fatias de maça sobre a frigideira, cozinhe por dez minutos, virando-as na metade do tempo.
- Tire do fogo e deixe descansar.
- Em uma travessa misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela e o sal.
- À parte, junte o restante do adoçante, os ovos, a clarae o gengibre fresco.
- Bata por dois minutos usando um mixer na velocidade média.
- Adicione a mistura com farinha, o leite desnatado e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa sobre as maçãs e asse por 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar, retire da forma e sirva morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário