quarta-feira, 18 de março de 2015

Bolo de gengibre com maçã

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 maçãs vermelhas pequenas, maduras, sem casca e cortada em oito pedaços
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco
  • ½ colher (chá) de canela
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • clara
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 350º.
  2. Coloque a margarina e uma colher de sopa do adoçante culinário em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Deixe cozinhar por dois minutos, até começar a ferver.
  4. Disponha as fatias de maça sobre a frigideira, cozinhe por dez minutos, virando-as na metade do tempo.
  5. Tire do fogo e deixe descansar.
  6. Em uma travessa misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre em pó, a canela e o sal.
  7. À parte, junte o restante do adoçante, os ovos, a clarae o gengibre fresco.
  8. Bata por dois minutos usando um mixer na velocidade média.
  9. Adicione a mistura com farinha, o leite desnatado e bata até ficar homogêneo.
  10. Despeje a massa sobre as maçãs e asse por 25 a 30 minutos.
  11. Deixe esfriar, retire da forma e sirva morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário