quarta-feira, 25 de março de 2015

Colomba de páscoa

Ingredientes

  • Esponja:
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de água em temperatura ambiente
  • Massa:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal.
  • Modo de Preparo

    • Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa
    • Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água
    • Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate
    • Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume
    • Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar
    • Informações Adicionais
    • Dica o aroma de laranja pode ser substituído pelo de panetone. A cobertura se for feita com barra de chocolate tem que ser a fracionada

Nenhum comentário:

Postar um comentário